St
Глава Забайкалья заявил, что разбившийся автобус постоянно использовался для перевозок

Глава Забайкалья заявил, что разбившийся автобус постоянно использовался для перевозок

По предварительным данным, документы на транспортное средство были в порядке, отметил Александр Осипов

По предварительным данным, документы на транспортное средство были в порядке, отметил Александр Осипов Фото: © telegram / «Подъем»
Фото: © telegram / «Подъем»

Разбившийся в Забайкалье в результате падения с моста через реку Куэнга в Сретенском районе автобус постоянно использовался для пассажирских перевозок, все документы на него, по предварительным данным, были в порядке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора края Александра Осипова. По его словам, выяснить причины аварии, в которой погибли 19 человек, должно следствие.


«Это постоянно использовавшийся для пассажирских перевозок автобус. Все документы на этот автобус, по предварительным данным, были в порядке», — цитирует агентство Осипова.


Губернатор края отметил, что мост через реку Куэнга имеет исправное металлическое ограждение и высокий бордюр, отделяющий проезжую часть от пешеходной. «Ограждение снесено автобусом на значительной протяженности. <...> Было ли там лопнувшее колесо, какая была скорость движения, в каком состоянии находилось дорожное полотно — ответы на эти вопросы должны дать компетентные органы», — добавил он.


Ранее индивидуальный предприниматель Сергей Пнев в беседе с Daily Storm сообщил, что перед рейсом автобус прошел все технические осмотры и был исправен. Также он отметил, что водитель проходил медицинский осмотр и у него не было выявлено противопоказаний.


Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сретенск — Чита, около 15:30 по местному времени (09:30 мск) упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от Сретенска в Забайкальском крае. В автобусе находились 44 пассажира и водитель. В результате аварии рейсового автобуса погибли 19 человек, включая шофера, 21 получил различные травмы. Пострадавшие были доставлены в райбольницы Шилки, Нерчинска и Сретенска. Состояние 18 пострадавших медики оценивают как средней тяжести, одного — как тяжелое. Амбулаторно помощь оказана десяти людям. Позднее шесть пострадавших вертолетами санавиации перевезли в краевую клиническую больницу Читы.


По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, спровоцировавшее занос автобуса. В результате его занесло, и машина пробила ограждение моста, а затем рухнула в реку. По факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил решить вопрос об изъятии из полиции материалов дела о нарушении правил дорожного движения по факту аварии и поставил на контроль в центральном аппарате ход его расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...