St
Авиакомпания Flybe стала банкротом из-за коронавируса

Авиакомпания Flybe стала банкротом из-за коронавируса

Две тысячи людей могут оказаться без рабочих мест

Две тысячи людей могут оказаться без рабочих мест Фото: © GLOBAL LOOK press / Coronavirus Prevention Office
Фото: © GLOBAL LOOK press / Coronavirus Prevention Office

Британская авиакомпания Flybe, осуществляющая рейсы по 150 маршрутам в 85 аэропортов, признала банкротство. Одна из причин — вспышка коронавируса, сообщает Би-би-си. Две тысячи людей могут оказаться без рабочих мест. Гендиректор компании Марк Андерсон разослал персоналу письма, в которых выразил сожаления из-за банкротства.


Авиакомпания прекратила все полеты, вернуть деньги за купленные билеты будет «крайне маловероятно», сообщает телеканал. Правительство Великобритании пообещало помочь сотрудникам компании найти новые рабочие места, а также обсудить с другими авиакомпаниями возможность воссоздать маршруты Flybe.


«Несмотря на все усилия, у нас сейчас нет альтернатив. Мы не смогли найти подходящее решение, которое позволило бы нам продолжать работать», — говорится в письме гендиректора компании сотрудникам.


5 марта «Ведомости» сообщили, что в России резко выросли продажи антисептических средств. За январь и первую половину февраля было продано 1,4 миллиона упаковок дезинфицирующих средств в аптеках и магазинах, в том числе онлайн. К примеру, за первые два месяца по сравнению с двумя прошлыми в аптеках «Столички» и «Неофарм» продажи антисептиков выросли на 134,7%. 


По информации на 5 марта, общее число заражений новым коронавирусом COVID-19 в мире составило 95 тысяч, сообщила газета South China Morning Post. В Китае зарегистрировано 80 409 случаев заболевания, за его пределами — 14 627. За последние сутки число заболевших выросло на 2,3 тысячи.


17 февраля стало известно, что «Аэрофлот» временно уменьшил количество авиаперевозок в Китай по причине снижения спроса. До конца марта сократится количество рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, заявили в компании. В частности, с 18 февраля по 28 марта отменили по одному из двух ежедневных рейсов в Пекин и Шанхай. С 17 февраля по 28 марта сократили рейсы в Гуанчжоу: до 17 февраля они выполнялись ежедневно, а теперь — по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...