St
«Аэрофлот» сократил перевозки в Китай

«Аэрофлот» сократил перевозки в Китай

В авиакомпании объяснили данное решение «снижением спроса»

«Аэрофлот» принял решение временно уменьшить количество перевозок в Китай по причине снижения спроса, заявили в пресс-службе авиакомпании. Уточняется, что до конца марта сократится количество рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Минтранс ранее оценил убытки российских авиаперевозчиков от приостановки полетов в КНР из-за коронавируса в 1,6 миллиарда рублей.


В частности, в сообщении пресс-службы «Аэрофлота» указывается, что с 18 по 28 марта отменяется по одному из двух ежедневных рейсов в Пекин и Шанхай. С 17 по 28 марта будут сокращены рейсы в Гуанчжоу: до 17 февраля они выполнялись ежедневно, а теперь — по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.


«С 1 по 28 марта сокращается частота выполнения рейсов SU212/213 Шереметьево — Гонконг — Шереметьево. Полеты в этот период будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и субботам», уточнили в авиакомпании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 1 февраля 2020 года из-за вспышки нового коронавируса Россия ввела ограничение на авиасообщение с КНР. Сейчас регулярные рейсы могут выполнять лишь «Аэрофлот» и четыре китайские авиакомпании. Они выполняются только из терминала D Шереметьево. Кроме того, ранее были приостановлены чартерные рейсы из России в Китай.


Власти КНР объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


По последним данным на 17 февраля, в Китае подтверждено 70 635 случаев заражения новым коронавирусом, за пределами страны — 688. В КНР умерли 1772 заболевших, за пределами республики — трое. 10 844 человека в Китае вылечились. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый вирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...