#все_дома
Новости
Новости
St
Экипаж A320 решил долететь от Москвы до Омска после сообщения о минировании

Экипаж A320 решил долететь от Москвы до Омска после сообщения о минировании

Самолет прибудет в течение часа и его ждут с проверкой правоохранители, заявившие, что угроза носит ложный характер

Самолет прибудет в течение часа и его ждут с проверкой правоохранители, заявившие, что угроза носит ложный характер Airbus А320
Airbus А320 Фото: © Википедия

Неизвестный сообщил, что на борту Airbus А320, вылетевшего из Шереметьево в Омск, находится взрывное устройство. Несмотря на угрозу, экипаж решил не менять курс и совершить посадку в аэропорту назначения. Еще два анонимных сообщения об угрозе взрыва поступили о пассажирских лайнерах, выполнявших рейсы Санкт-Петербург — Симферополь и Москва — Сыктывкар.


«Самолет [рейс Москва – Омск] вылетел около 08:00. Когда он набрал высоту, на электронную почту аэропорта Шереметьево поступило анонимное сообщение о «минировании» борта», — рассказал источник ТАСС.


Уточняется, что прибытие лайнера в аэропорт Омска ожидается в течение часа. Правоохранители сообщили агентству, что будет проведена проверка борта: «Угроза, очевидно, носит ложный характер. Все предполетные процедуры, включая досмотры пассажиров и самого самолета, были соблюдены».


5 марта 2020 года поступило еще несколько ложных сообщений от пока неустановленных лиц о якобы бомбах на борту. В частности, рейс Петербург — Симферополь также сядет в Ростове из-за анонимного звонка о «минировании». Сообщение об угрозе взрыва получил и экипаж лайнера, следовавшего из Шереметьево в Сыктывкар.


«Поступили еще два подобных сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах — на борту самолета Airbus А319, который следовал из Санкт-Петербурга в Симферополь, и самолета SSJ 100, следующего из Шереметьево в Сыктывкар», — заявили ТАСС в авиаслужбах.


На борту лайнера, направлявшегося в Симферополь, находится 124 человека. При этом экипаж сначала хотел экстренно садиться в аэропорту Ростова-на-Дону, однако потом решил следовать в пункт назначения. Второй самолет маршрут не меняет, следуя в Сыктывкар, где будет проведена проверка борта.


5 марта также стало известно, что Airbus А330, вылетевший из Шереметьево в Дубай, совершил экстренную посадку в Шереметьево. Причиной этому, как выяснилось, стал сработавший датчик неисправности навигации. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...