#все_дома
Новости
Новости
St
Авиалайнер совершил экстренную посадку в Хабаровске из-за звонка о минировании

Авиалайнер совершил экстренную посадку в Хабаровске из-за звонка о минировании

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Владивосток — Москва, спустя час полета подал сигнал общей тревоги

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Владивосток — Москва, спустя час полета подал сигнал общей тревоги Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg
Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Airbus А-330, выполнявший рейс Владивосток — Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Хабаровска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. По данным агентства, экипаж авиалайнера принял решение прервать полет из-за анонимного сообщения о минировании. На борту находились 167 пассажиров и 11 членов экипажа.


«Самолет, выполняющий рейс SU1703 (Владивосток — Москва), совершил посадку в аэропорту Хабаровска после анонимного сообщения об угрозе безопасности полета для проведения проверочных мероприятий», — цитирует «Интерфакс» представителя авиакомпании. По его словам, после проверки самолета и пассажиров борт вылетит в Москву.


Источник сообщил агентству, что полет был прерван из-за анонимного сообщения о якобы заложенном на борту взрывном устройстве. «Неизвестный связался с экстренными службами и заявил о якобы взрывном устройстве на борту самолета. Информацию передали командиру лайнера, и он принял решение прервать полет и совершить экстренную посадку в Хабаровске», — сказал собеседник издания.


В пресс-службе аэропорта Хабаровска агентству РБК сообщили, что воздушное судно благополучно приземлилось, и подтвердили информацию о якобы заложенной в самолете бомбе. «Причина — поступивший звонок о минировании», — уточнил изданию представитель аэровокзала.


По данным портала Flightradar, самолет авиакомпании «Аэрофлот» Airbus A-330, выполнявший рейс SU1703 из Владивостока в Москву, подал сигнал общей тревоги спустя час после вылета. Экипаж принял решение сесть в аэропорту Хабаровска. В Шереметьево борт должен был прибыть в 16:41 мск.


В конце января 2020-го летевший из Хабаровска в Москву самолет авиакомпании «Аэрофлот» был вынужден вернуться в аэропорт из-за анонимного сообщения о минировании. Он развернулся недалеко от города Зея в Амурской области. На борту авиалайнера находились 262 пассажира и 10 членов экипажа. После приземления правоохранители обследовали воздушное судно. Взрывное устройство найдено не было. После нескольких часов ожидания пассажиры были отправлены в Москву другим бортом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...