St
Авиаудары коалиции США в Сирии унесли жизни более 10 мирных жителей
close

Авиаудары коалиции США в Сирии унесли жизни более 10 мирных жителей

На месте погибли четыре ребенка и пять женщин

Авиаудары коалиции США в Сирии унесли жизни мирных жителей
Фото: © GLOBAL LOOK press

Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удары по двум сирийским деревням в провинции Эль-Хасаке. В результате бомбардировки погибло не менее 17 мирных жителей, в том числе четыре ребенка, сообщает государственное телевидение Сирии.


Первый удар коалиционные силы нанесли по деревне Аль-Хамади в районе Абу-Хамида. Бомбардировка унесла жизни восьми человек. Второй удар пришелся на деревню Хидаж, которая расположена к югу от города Эль-Хасаке. Ракеты попали в жилые дома, убив на месте четырех детей и пятерых женщин.


Западная коалиция во главе с США регулярно наносит удары, в результате которых гибнут мирные граждане Сирии. В начале мая сирийское арабское информационное агентство SANA сообщало об ударе коалиционных сил по поселению Аль-Фадель в провинции Эль-Хасаке. В результате атаки погибло не менее 25 мирных жителей.


Российский МИД неоднократно отмечал, что действия западной коалиции в Сирии совершаются без согласия и координации с официальными властями страны и без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.


Ранее коалиция из трех стран — США, Великобритании и Франции — нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. По данным Минобороны РФ, по территории было выпущено более 100 ракет класса «земля-воздух». Запуск производился как с морских, так и воздушных носителей. Сирийским силам ПВО удалось уничтожить большинство выпущенных ракет еще на подлете к целям, отметили в оборонном ведомстве.