St
Житель Волоколамска открыл огонь по мусоровозу на полигоне «Ядрово»
close

Житель Волоколамска открыл огонь по мусоровозу на полигоне «Ядрово»

Местные жители требуют немедленного закрытия свалки

Житель Волоколамска открыл огонь по мусоровозу на полигоне «Ядрово»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Boris Babanov

Сегодня, 12 мая, около полигона «Ядрово» на Волоколамском шоссе неизвестный мужчина открыл стрельбу по грузовику, завозившему мусор на свалку. Водитель доставлен в больницу с огнестрельным ранением в руку. Стрелок расположился в лесу, напротив въезда на свалку.


Член инициативной группы против свалки «Ядрово» Андрей Жданов подтвердил эту информацию в разговоре со «Штормом».


«Я уже давно говорил властям, что рано или поздно они (местные жители. — Примеч. «Шторма») возьмутся за вилы, но взялись за огнестрельное оружие», — рассказал Жданов.


В больнице Волоколамска отказались комментировать сообщение о пострадавшем.


«Мы сейчас ничего не можем сказать», — пояснили в медучреждении.



undefined
Фото: © Daily Storm

Сегодня в Волоколамске прошел очередной митинг, где жители города требовали прекратить завозить мусор на полигон «Ядрово». По словам Жданова, стрельба у полигона произошла после митинга.


Свалка «Ядрово» является болезненным местом Московской области. В ночь на 21 марта на полигоне произошел выброс свалочного газа. Жители Волоколамска начали массово обращаться в больницы за медицинской помощью. В том числе и несколько десятков детей. Сначала власти и представители полигона отрицали факт выброса газа и говорили, что дети отравились из-за того, что в школе был распылен газовый баллончик. Однако после массового сбора людей у местной больницы пришлось признать факт выброса. Тогда на место выехал губернатор региона Андрей Воробьев.


После был снят с должности глава Волоколамского района, а на его место назначили Андрея Вихарева. Вихарева жители Московской области обвиняли в том, что он, владея через офшоры строительными компаниями, оставил без жилья более 3000 дольщиков. Сам же Вихарев пообещал жестко и эффективно решить проблему свалки в Волоколамске.


Вероятно, для того чтобы хоть как-то разгрузить «Ядрово», в соседнем Рузском районе запустили новый «временный» полигон. Руководитель компании «Экотехнопарк» Ильдар Неверов обещал местным жителям, что мусор будет храниться на свалке не больше года, подтверждая это тем, что договорился с «Ядрово» о приеме отходов. Однако представители «Ядрово» рассказали «Шторму», что никаких переговоров с Неверовым не вели и принимать мусор с соседнего района не будут. Вчера на полигоне начались задержания местных жителей, которые были недовольны открытием свалки около своих домов.