St
Австралия вернула визу теннисисту Новаку Джоковичу
Спортсмена задержали в начале января из-за визы, которая была выдана на особых условиях undefined

Австралия вернула визу теннисисту Новаку Джоковичу

Спортсмена задержали в начале января из-за визы, которая была выдана на особых условиях

Суд Австралии постановил не аннулировать визу сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, так как это решение «не имело под собой оснований». Джоковича отпустят на свободу, вернут паспорт и компенсируют судебные издержки. В начале января спортсмена задержали в аэропорту Австралии из-за визы, выданной на особых условиях, хотя теннисист не прошел полный курс вакцинации.


Судья Энтони Келли распорядился немедленно выпустить Джоковича из карантинного отеля. Об этом 10 января сообщило австралийское издание Herald Sun. Было принято решение отдать сербу все личные вещи и паспорт. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.


5 января Джокович прилетел в Австралию для участия в турнире Australian Open. Пограничная служба задержала спортсмена в аэропорту из-за ошибки, связанной с визой: теннисист получил ее, хотя не прошел полный курс вакцинации от COVID-19, необходимый для въезда в Австралию. При этом у Джоковича есть медицинское освобождение от вакцинации от коронавируса. 


Спортсмен находился в изолированном помещении в аэропорту, где его допрашивали. После этого теннисиста поместили в лагерь для беженцев, а власти Австралии приняли решение аннулировать визу Джоковича и депортировать его. Ему также грозил трехлетний запрет на въезд в страну.


8 января защита серба обжаловала решение суда и заявила, что Джокович переболел ковидом, что является основанием для медицинского отвода от прививок. Также они сообщили о том, что аннулирование визы их подзащитного сотрудниками миграционной службы было нарушением правил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...