St
Автоэксперт объяснил последствия отмены обязательного ТО для легковушек
Процедуру лучше оставить как есть, считает Колодочкин undefined

Автоэксперт объяснил последствия отмены обязательного ТО для легковушек

Процедуру лучше оставить как есть, считает Колодочкин

Предложение отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей приведет к «разгильдяйству на дорогах», заявил автоэксперт Михаил Колодочкин телеканалу «360». По его мнению, многие водители будут избегать проверок, из-за чего количество неисправных машин значительно вырастет, а это приведет к повышению числа ДТП. Колодочкин отметил, что не любит проходить ТО, но считает эту процедуру необходимой и действительно полезной.


«С одной стороны, все прекрасно понимают, что техосмотр — это формальность, которая всех автовладельцев раздражает, которая никому не нужна и которую все всеми силами пытаются обойти. Но с другой стороны, техосмотр — это единственный на сегодняшний день механизм, который хоть как-то заставляет владельца хотя бы раз в год-два проверить автомобиль, пусть и формально», — объяснил автоэксперт.


Колодочкин уточнил, что техосмотр сейчас выступает в роли «страшилки» для водителей и позволяет уменьшить число неисправных машин на дорогах. «Наверное, лучше оставить [обязательным], но как владельца автомобиля техосмотр меня раздражает», — сказал он.


Ранее в ГИБДД предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным. Авторы идеи считают, что возможность провести ТО в удобное время и в комфортных условиях позволит сократить число аварий из-за неполадок. Также МВД выступило с инициативой «отделить» полис ОСАГО от диагностической карты — если Госдума примет закон, то получение полиса не будет зависеть от прохождения техосмотра.


Как заявил глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников, ответственные водители будут заинтересованы в прохождении проверок без требования «сверху». Закон не затронет такси, грузовики, автомобили предприятий и автобусы, подчеркнул он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...