St
Автомобильный мост обрушился в Италии
По данным медиков, счет погибших идет на десятки

Автомобильный мост обрушился в Италии

По данным медиков, счет погибших идет на десятки

Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Автомобильный мост обрушился близ итальянского города Генуя. Погибли как минимум семь человек, сообщил замглавы Министерства транспорта Италии Эдоардо Рикси. О десятках жертв заявил начальник городской службы скорой помощи. Раненые и погибшие могут оставаться под завалами сооружения. В Генконсульстве РФ не получали информации о том, что среди пострадавших есть россияне, передает РИА Новости.


«Колоссальные разрушения. Известно о десятках погибших, упавших с моста, и тех, кто оказался под обломками. Пожарные и медицинские работники вытаскивают людей, кто-то уже прибыл в больницы», сказал глава службы скорой помощи Генуи Франческо Бермано.


Спустя около часа после катастрофы в МВД Италии заявили, что погибли по меньшей мере 11 человек. Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пишет газета Corriere della Sera.





В момент обрушения по мосту ехали восемь или девять автомобилей, рассказал очевидец Sky Italia. Увиденное мужчина назвал «апокалиптической сценой». Часть процесса обрушения попала на видео. В основном же в соцсетях публикуют кадры с последствиями ЧП.


Министр транспорта Италии Данило Тонинелли сообщил в Twitter, что «с большим страхом следит за огромной трагедией».



Мост на автомагистрали A10 был построен в 1960-х годах и носил имя инженера Рикардо Моранди, по чьим проектам возведены несколько мостовых сооружений в Италии и нескольких странах Южной Америки. Из 11 пролетов совокупной длиной 1,1 километра рухнули два самых больших — протяженностью 202 метра. Мост пересекал реку Полцевера и железнодорожные пути. Под ним также располагались жилые дома и промышленные здания.


ЧП произошло во время сильного ливня. Некоторые очевидцы рассказали журналистам, что в мост ударила молния. На одном из видео, опубликованном на YouTube, действительно видны вспышки, но, по предварительным данным, они произошли при разрыве электрических кабелей.


Так мост выглядел до обрушения и после него.