St
Автор видео падения самолета в Подмосковье рассказал, как его забрали в полицию
Возле дома очевидца дежурят правоохранители, предположительно, они ищут свидетелей крушения Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

Автор видео падения самолета в Подмосковье рассказал, как его забрали в полицию

Возле дома очевидца дежурят правоохранители, предположительно, они ищут свидетелей крушения

Коллаж: Daily Storm

Автор записи падения Ил-112В в Подмосковье 16-летний Дмитрий Овчинников рассказал Daily Storm, как он стал очевидцем трагедии и как потом видео привлекло внимание правоохранителей. Юноша признался, что увлекается авиацией, посещает авиакружок и часто снимает на мобильный телефон самолеты, которые летают недалеко от его дома.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«В этот раз я заметил, что над городком пролетел военно-транспортный самолет, рассказывает Овчинников. Я решил выйти на балкон поснимать его, думал, он пройдет над городком, можно будет его еще раз заснять. Я иду на балкон, начинаю снимать и вдруг вижу, как у него из двигателя выскакивает белый дым, после чего тот двигатель загорается».



«Я сперва был в замешательстве и даже не понял толком, что происходит. Я даже не понял, что это был пожар, добавил юноша. Я отправил по просьбе мамы видео. Уже после того как я отправил, я долго ходил по дому, переваривал [увиденное]. И уже потом вижу, как по полю выехал наряд пожарных, полицейских, скорые. Я уже думал, что звонить никуда не надо, потому что все спецслужбы выехали».


Овчинников также рассказал, что к нему уже обратились сотрудники правоохранительных органов. «Сперва мне написал ТАСС, потом из другого агентства, отметил Овчинников. Потом уже приехала полиция с последующим опросом. Нас забрали в отделение и опрашивали о произошедшем. Я думаю, очень помог следствию, потому что, насколько я понял, это единственное, можно сказать, видео с момента возгорания и до крушения самолета. Я думаю, что тем, кто занимается расследованием, это поможет».


Дом Овчинникова находится в поселке Старый Городок в Одинцовском городском округе Подмосковья. Очевидцы сообщили, что весь день тут находились правоохранители. Местные жители также рассказали, что самолеты «летают тут постоянно, на это уже и внимания не обращают».


Ранее 17 августа в соцсетях было опубликовано видео крушения Ил-112В. На записи самолет сначала начинает снижаться, потом у него загорается правый двигатель. Автор видео говорит: «Мам, смотри, самолет горит!» Затем самолет падает, через несколько секунд видно огромные клубы дыма.



Новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В разбился 17 августа около подмосковного аэродрома Кубинка во время тренировочного полета при заходе на посадку. Предварительная причина катастрофы — пожар в правом двигателе. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.


Командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он за всю карьеру освоил и протестировал более 35 типов самолетов. На борту, помимо Куимова, были летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...