St
Девятилетняя девочка, сдавшая ЕГЭ, не поступила в МГУ на бюджет
Она собиралась стать студенткой психологического факультета undefined

Девятилетняя девочка, сдавшая ЕГЭ, не поступила в МГУ на бюджет

Она собиралась стать студенткой психологического факультета

Девятилетняя жительница Москвы Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ и вступительные экзамены на психологическом факультете МГУ имени Ломоносова, не поступила на бюджетное место. В приказе о зачислении нет ее фамилии. Ранее в вузе заявили, что готовы принять юное дарование в ряды студентов. 


В пресс-службе факультета отмечали, что он открыт для всех желающих связать свою жизнь с психологической наукой, практикой и оказанием помощи людям. Представители вуза высказали мнение, что целеустремленность позволит ребенку и дальше также успешно справляться с задачами, «которые явно обгоняют ее юный возраст, но позволяют развиваться и достигать своих целей». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В МГУ в этом году шел набор на три специальности: «Клиническая психология» — квалификация «Клинический психолог», «Психология служебной деятельности» — квалификация «Психолог» и «Педагогика и психология девиантного поведения» — квалификация «Социальный педагог».


Москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс в восемь лет. В 2020 году ребенок-вундеркинд получил аттестат об окончании девятого класса. Отец девочки уточнил, что всего Алиса сдавала шесть предметов в формате ОГЭ — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные — в формате итоговых диагностик.


«Нам не успели напечатать аттестат за девятый класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению, и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад», — рассказывал отец девочки-вундеркинда.


По словам мужчины, для сдачи ЕГЭ Алисе пришлось пройти всю образовательную программу. Он добавил, что самым сложным оказалось сдавать экзамены без подготовки, не зная «правил игры».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...