St
Появилось видео крушения самолета в Подмосковье
На борту Ил-112В во время испытательного полета было три человека — все они погибли Ил-112В

Появилось видео крушения самолета в Подмосковье

На борту Ил-112В во время испытательного полета было три человека — все они погибли

Ил-112В Фото: Global Look Press / UAC

В Сети появилось видео крушения военно-транспортного самолета Ил-112В в Подмосковье. Он разбился во время тренировочного полета. Предварительная причина катастрофы — пожар в двигателе. Экипаж в составе трех человек погиб.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в госкорпорацию «Ростех») уточнили, что авария с участием самолета Ил-112В произошла около подмосковного аэродрома Кубинка.



«Во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В», — указывается в сообщении ОАК.



Также видео с места крушения Ил-112В оказалось в распоряжении телеканала «360». На кадрах виден обгоревший Ил-112В, вокруг которого находятся представители экстренных служб. Самолет все еще немного дымится.



Подробности происшествия уточняются. Отмечается, что для выяснения причин крушения Ил-112В «Ростех» создает комиссию с привлечением авиастроительных НИИ и заводов. Основные версии крушения — отказ техники и ошибка экипажа.


На борту Ил-112В находились три человека. После крушения самолет упал в лесу и загорелся. Затем последовал взрыв. На кадрах видны огромные клубы дыма над местом падения. Воздушное судно полностью разрушено.


Пилот и двое его напарников погибли. Telegram-канал «112» сообщает, что командиром экипажа Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Он за всю карьеру освоил и протестировал более 35 типов самолетов. Кроме Куимова, на борту были летчик-испытатель 1-го класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель 1-го класса Николай Хлудеев.


Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Daily Storm признался, что шокирован случившимся в Подмосковье. По его словам, он был лично знаком с командиром экипажа и пилотами. «Сложно что-то комментировать, ведь там мои товарищи погибли. Николай Куимов — замечательный летчик, Герой России. Он был ведущим летчиком-испытателем», — сказал Сытник.


Ранее этот самолет прилетел из Воронежа в Жуковский для участия в форуме «Армия-2021», который состоится с 22 по 28 августа.



Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производства Воронежского авиационного завода. Его готовят на замену Ан-24 и Ан-26. Он предназначен для транспортировки и десантирования военнослужащих, вооружения, легкой техники и других грузов максимальной массой до пяти тонн.


Ключевое преимущество самолета — возможность автономной эксплуатации на необорудованных аэродромах и грунтовых полосах. Ил-112В сможет работать в самых сложных климатических условиях. Первый полет Ил-112В прошел в 2019 году.


Самолет проектировался с использованием передовых цифровых технологий и оснащен самыми современными бортовыми системами российского производства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...