St
Прототип военного самолета Ил-112В рухнул в Подмосковье
Судно проходило испытательный полет undefined

Прототип военного самолета Ил-112В рухнул в Подмосковье

Судно проходило испытательный полет

В Подмосковье упал опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В, судно проходило испытательный полет. В ОАК подтвердили, что самолет потерпел крушение, авария произошла при заходе на посадку близ аэродрома Кубинка. По предварительным данным, на борту находились три человека, в том числе Герой России Николай Куимов, все они погибли при крушении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ОАК.


По предварительным данным, на борту находились три человека, все они погибли при крушении. В ОАК сообщили, что за штурвалом разбившегося в Подмосковье Ил-112В был летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов. Среди версий крушения рассматриваются ошибка пилота и техническая неисправность. На появившихся в соцсетях видео запечатлено, как самолет с горящим двигателем падает в лесу. 



Ранее пресс-служба ОАК сообщала, что Ил-112В прибыл в Москву для участия в международном военно-техническом форуме «Армия-2021». В компании уточняли, что экипаж самолета состоит из летчика-испытателя, Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя первого класса Дмитрия Комарова и бортинженера-испытателя первого класса Николая Хлудеева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...