St
В СМИ появилось видео с трупом афганца, который залез в отсек для шасси самолета США
Мужчина забрался в лайнер в надежде покинуть захваченный боевиками Кабул undefined

В СМИ появилось видео с трупом афганца, который залез в отсек для шасси самолета США

Мужчина забрался в лайнер в надежде покинуть захваченный боевиками Кабул

Телеканал Al Arabiya сообщил, что в отсеке для шасси военно-транспортного самолета ВВС США С-17, который эвакуировал афганцев из Кабула, нашли труп мужчины. Ранее в Сети появились кадры, на которых видно, как во время полета из внешнего отсека торчит тело. По данным СМИ, афганец пытался выбраться из захваченного талибами* Афганистана и погиб при взлете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Люди, сидящие у иллюминатора, заметили фигуру человека, торчащую с внешней стороны самолета. Выжить у мужчины шансов не было. В СМИ сообщают, что из-за произошедшего механизмы шасси временно вышли из строя.



Ранее в Сети появилось видео: люди выпадают из поднявшихся в воздух самолетов в Кабуле. Разбились как минимум два человека. Афганцы пытались покинуть страну и в отчаянии зацепились за шасси.



С 15 августа в аэропорту Кабула начался хаос. Люди штурмовали самолеты и оккупировали взлетно-посадочные полосы. Несколько человек погибли в давке и в перестрелках с американскими военными, охраняющими территорию. В этот же день международный аэропорт Кабула прекратил принимать коммерческие авиарейсы.



15 августа американский военный самолет, рассчитанный на 134 человека, вывез из Кабула 640 афганцев одним рейсом. Изначально планировалось взять на борт допустимое количество беженцев, но американцы не стали прогонять тех, кто забрался на полуоткрытую рампу. В итоге афганцам удалось добраться до Катара.



Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов Усама бен Ладен прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет войны в Афганистане.


Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления талибам. Правительственные войска Афганистана почти перестали воевать с «Талибаном»*, страна перешла под контроль террористов. Талибы, в частности, заняли президентский дворец в Кабуле.


Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Сами талибы заявили, что 40-летняя война закончена и совсем скоро определится новый государственный строй.


*«Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...