St
Автор WarGonzo выложит фильм о Донбассе на другую площадку вместо YouTube

Автор WarGonzo выложит фильм о Донбассе на другую площадку вместо YouTube

Семен Пегов рассказал, что один из его подписчиков кинул дымовую шашку под московский офис Google

Автор Telegram-канала WarGonzo Семен Пегов рассказал, что выложит на другую площадку свой фильм «Позывной «Донецк»: История одного аэропорта», который был удален с YouTube без объяснения причин. Фильм посвящен событиям 2014-2015 годов в Донецком аэропорту, который был разрушен в ходе вооруженного конфликта. Также он опубликовал ролик, в котором видно, что неизвестный человек кинул дымовую шашку рядом со входом в московский офис компании Google, которой принадлежит YouTube. По его словам, это сделал кто-то из подписчиков, но кто именно — он не знает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы фильм выложим во ВКонтакте в нашей группе, а для людей, которые наши подписчики на YouTube, мы выложим ссылку на скачивание на «Яндекс.Диск» для фильма к нашему репортажу с места событий у офиса Google. Сейчас мы решаем технические вопросы», — сказал автор фильма.


Он предположил, что это может быть связано с блокировкой каналов Anna-News и NewsFront, которые освещают события в Донецкой и Луганской народных республиках. «Мы предполагаем, что это звенья одной цепи», — отметил Пегов.


«Над этим фильмом мы работали больше полугода, его премьера изначально состоялась в кинотеатре Донецка. Сокращенную версию показали на телеканале «Россия 24», а в годовщину начала боевых действий в Донецком аэропорту 26 мая выложили на YouTube полную режиссерскую версию. Она провисела там около двух часов, после чего без объяснения причин была удалена», — рассказал Daily Storm Пегов.


По поводу того, кто именно кинул дымовую шашку к офису Google, Пегов ответил: «У меня 200 тысяч подписчиков на YouTube, кто именно это сделал — я не знаю. Пришло сообщение, что в такое-то время нужно быть там и планируется акция».



Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева с конца мая 2014 года стал ареной для ожесточенных боев между ополчением Донецкой народной республики и Вооруженными силами Украины. За время конфликта он был практически полностью разрушен. Лето, осень и зиму 2014 года его удерживали Вооруженные силы Украины, но в январе 2015 года аэропорт перешел под полный контроль ополчения. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...