St
Путин швырнул ручку, потребовав доклада от главы МЧС — видео

Путин швырнул ручку, потребовав доклада от главы МЧС — видео

Глава государства не сдержал эмоций во время разговора о ситуациях, когда жизни людей угрожает опасность или они лишаются жилья

Глава государства не сдержал эмоций во время разговора о ситуациях, когда жизни людей угрожает опасность или они лишаются жилья Фото:  © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании по борьбе с паводками и пожарами в стране, говоря о ситуациях, когда люди лишаются жилья или их жизни угрожает опасность, не смог сдержать эмоций и резко швырнул шариковую ручку. После этого он сообщил, что хочет выслушать доклад главы МЧС Евгения Зиничева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы за той главной темой, которой сейчас занимаются все, а именно борьба с коронавирусной инфекцией, не должны забывать о текущих делах. Они для очень многих людей для сотен, а иногда для тысяч наших людей выходят на первый план. И это естественно, когда человек лишается своего жилища или его жизнь находится в опасности», сказал Путин.


После этого он резко швырнул ручку, призвав «начать работать», и заявил, что хотел бы первым выслушать доклад главы МЧС Евгения Зиничева. Министр на совещании рассказал, что в России с начала 2020 года было зарегистрировано более 5,6 тысячи природных пожаров, общая площадь которых составила свыше 852 тысяч гектаров.



В то же время, уточнил глава ведомства, площадь пожаров сократилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за 2020 год огонь уничтожил 251 строение, включая 48 жилых домов. Также Зиничев указал на то, что паводки и ледоходы на территории РФ скоро закончатся.


23 января, выступая на форуме памяти жертв холокоста в Иерусалиме, Путин не смог сдержать эмоций и поблагодарил местные власти за открытие памятника блокадникам Ленинграда в столице Израиля. Также Владимир Путин рассказал о потрясшем его факте, связанном с обороной Северной столицы в годы Великой Отечественной войны. По его словам, работая с архивными документами, он узнал, что ленинградцы за годы блокады сдали 144 тонны крови.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...