St
Автосалон подал иск к ФБК Навального на миллиард рублей

Автосалон подал иск к ФБК Навального на миллиард рублей

Компания «Флай Авто» занимается лизингом и арендой легковых автомобилей

Автосалон ООО «Флай Авто» подал в Арбитражный суд Москвы иск к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на один миллиард рублей. В качестве третьего лица указан телеканал «Дождь». Иск, который еще не принят к производству, был зарегистрирован 5 сентября, отмечается в картотеке арбитражных дел.


Других подробностей, кроме суммы исковых требований, пока нет. Алексей Навальный в своем Twitter подтвердил факт подачи иска к ФБК.



По данным «Интерфакса», зарегистрированный в Москве автосалон ООО «Флай Авто» принадлежит Леухину Дмитрию Борисовичу. Компания, которая существует восемь лет, занимается «арендой и лизингом легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». Как предположили в СМИ, иск может быть связан с несогласованными митингами в Москве.


10 апреля компания «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, подала иск к политику Алексею Навальному. Предприятие потребовало взыскать с политика, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), а также юриста ФБК Любови Соболь по 500 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.


В декабре 2018 года в московских детсадах дети массово заболели дизентерией. Родители пострадавших дошкольников считают, что это произошло из-за некачественной еды, поставщиком которой были связанные с Пригожиным компании. Соболь организовала коллективный судебный иск родителей к властям Москвы и поставщикам питания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...