St
Гендиректор автосалона объяснил, почему сумма иска к ФБК Навального — миллиард рублей

Гендиректор автосалона объяснил, почему сумма иска к ФБК Навального — миллиард рублей

По словам Дмитрия Леухина, во время несогласованных митингов были повреждены автомобили компании

Гендиректор компании «Флай Авто» Дмитрий Леухин в беседе с Daily Storm объяснил, почему его компания требует от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального один миллиард рублей. По его словам, в эту сумму входят убытки от отмененных заказов, ремонт поврежденных во время несогласованных митингов в Москве автомобилей компании, а также возмещение ущерба, нанесенного имиджу автосалона.


«Мы понесли убытки в размере одного миллиарда рублей, куда входят: отмененные клиентами заказы, штрафные санкции со стороны клиентов за несвоевременное оказание услуг, расход ГСМ в связи с изменением маршрутов и возвратом автомобилей в парк, [ремонт] поврежденных протестующими автомобилей [автосалона], а также нанесение вреда репутации компании», рассказал Леухин.


Он отметил, что в ходе прошедших в Москве несогласованных митингов протестующие выбивали стекла у принадлежащих компании автомобилей, а часть машин поцарапали. Эксперты, как отметил Леухин, сейчас изучают транспорт на предмет возможных скрытых повреждений.


Гендиректор автосалона добавил, что телеканал «Дождь» был включен в иск потому, что оказывал ФБК во время несогласованных акций информационную поддержку.


Ранее 5 сентября автосалон ООО «Флай Авто» подал в Арбитражный суд Москвы иск к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального на один миллиард рублей. В качестве третьего лица указан телеканал «Дождь». Иск, который еще не принят к производству, был зарегистрирован 5 сентября, отмечается в картотеке арбитражных дел. По данным «Интерфакса», зарегистрированный в Москве автосалон «Флай Авто» занимается «арендой и лизингом легковых автомобилей и легких автотранспортных средств».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...