St
Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия через пять минут после его начала

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия через пять минут после его начала

В Ереване назвали слова азербайджанских военных дезинформацией

Минобороны Азербайджана обвинило Вооруженные силы Армении в нарушении перемирия, которое начало действовать в 07:00 мск. По данным ведомства, силы Еревана обстреляли одно из сел Лачинского района в 07:05 мск. В Баку подчеркнули, что выполняют режим прекращения огня. Армянская сторона в свою очередь заявила, что также намерена придерживаться заключенного соглашения, а сообщение азербайджанского ведомства назвала дезинформацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Несмотря на объявление с 08:00 [по местному времени] 26 октября нового режима гуманитарного прекращения огня, Вооруженные силы Армении вновь грубо нарушили достигнутую договоренность. 26 октября в 08:05 армянские ВС обстреляли отряды азербайджанской армии, расположенные в селах Лачин и Сафьян Лачинского района», — говорится в сообщении ведомства. Минобороны Азербайджана также заявило, что полностью соблюдает условия перемирия со своей стороны. 



Их армянские коллеги заявили, что сообщение азербайджанского ведомства об обстреле было дезинформацией. «Минобороны Арцаха (самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика) заявляет, что подразделения армии обороны неукоснительно соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения враждебной стороны не только не имеют ничего общего с реальностью», — написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, ссылаясь на слова военных НКР.



Вечером 25 октября Азербайджан и Армения заключили очередное соглашение о прекращении огня — новая договоренность вступила в силу с 08:00 (07:00 мск) 26 октября. Документ подписан министрами иностранных дел обеих сторон — Зограбом Мнацакяном со стороны Еревана и Джейхуном Байрамовым от Баку. Это третье перемирие, которое заключают стороны в Нагорном Карабахе. Предыдущие соглашения начинали действовать 10 и 17 октября, однако оба были нарушены вскоре после вступления в силу.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку с противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...