St
Байден посчитал Россию и Трампа главными угрозами безопасности США

Байден посчитал Россию и Трампа главными угрозами безопасности США

Основным соперником и конкурентом Соединенных Штатов политик назвал Китай

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что Россия является основной угрозой безопасности и различным альянсам Соединенных Штатов. При этом он не считает РФ главным конкурентом и соперником страны на мировой политической арене — политик отвел эту роль Китаю и отметил, что в ближайшее время противостояние сторон может усилиться. Также демократ обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в «потакании диктаторам», указав на КНДР и Иран, которые якобы стали сильнее за последние четыре года из-за действий американского лидера.


«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов — это Россия. Но наш главный конкурент и соперник — это Китай. От того, какого подхода мы будем придерживаться, зависит, останемся ли мы и дальше конкурентами или это перерастет в более серьезное соперничество в плане соотношения сил», — заявил политик в интервью телеканалу CBS.


По мнению Байдена, его конкурент на грядущих выборах также представляет для безопасности США «огромную опасность». «Он сближается со всеми диктаторами и тычет пальцами в глаза всем нашим друзьям», — уточнил Байден. В пример демократ привел КНДР, где якобы появилось «больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше», а также Иран, который после выхода Вашингтона из ядерной сделки возобновил работы по обогащению урана в военных целях.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперник действующего президента-республиканца Дональда Трампа — демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке — за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74 года. По данным портала United States Elections Project, на предстоящих в ноябре всеобщих выборах досрочно проголосовали уже более 56 миллионов человек. Из них около 39 миллионов отдали свои голоса по почте, на избирательных участках — почти 17,5 миллиона американцев.


Трамп и Байден 23 октября провели последние дебаты перед голосованием. В ходе дискуссии оба кандидата обвинили друг друга в получении денег от России и нежелании Москвы видеть кого-то из них на посту президента США. Каждый из них считает, что РФ и ряд других стран, в частности, Иран, поддерживают другого кандидата. Трамп сослался в этом случае на данные Нацразведки, Байден — на свой политический опыт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...