St
Главы Кемеровской и Иркутской областей заболели коронавирусом

Главы Кемеровской и Иркутской областей заболели коронавирусом

Оба губернатора чувствуют себя нормально и работают дистанционно

Оба губернатора чувствуют себя нормально и работают дистанционно Игорь Кобзев
Игорь Кобзев Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и глава Кемеровской области Сергей Цивилев заболели коронавирусом, сообщили в региональных правительствах. По данным властей, оба руководителя ушли на самоизоляцию, чувствуют себя нормально и продолжают работать дистанционно. Таким образом, COVID-19 был выявлен с начала пандемии уже у 17 глав российских регионов.


«[Тест] положителен, [губернатор] работает на самоизоляции, чувствует себя хорошо», — сообщили в правительстве Иркутской области (цитата по ТАСС). Ранее глава региона сообщил о создании дополнительных мест для больных коронавирусом в столице области.


Цивилев ушел на самоизоляцию 21 октября, когда у его супруги подтвердилось заражение коронавирусом. Губернатор тогда сообщил, что испытывает аналогичные симптомы, и сдал тест на COVID-19. «Чувствует себя удовлетворительно, тест сдал, результат положительный. Продолжает лечение на дому, совещания с правительством ведет по видеосвязи», — уточнили в администрации.


С начала пандемии коронавирусом заразились 17 глав регионов, считая Кобзева и Цивилева. Кроме них, инфекцию подхватили глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и другие региональные лидеры. Также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов находится на самоизоляции с 24 октября после возможного контакта с носителями COVID-19.


По данным на 25 октября, в России выявили 1 513 877 заболевших коронавирусом. В настоящее время в стране коронавирусной инфекцией болеют 349 305 россиян. Выздоровели 1 138 522 пациента, умерли от болезни 26 050.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...