St
В России запатентовали квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса

В России запатентовали квадрокоптер, который сможет заряжаться из космоса

Он будет получать энергию от лазерного луча, сгенерированного на земле, в воздухе или в космическом пространстве

Он будет получать энергию от лазерного луча, сгенерированного на земле, в воздухе или в космическом пространстве Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала квадрокоптер, способный получать энергию от лазерного луча, сгенерированного на земле, в воздухе или в космосе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на патент, распространенный Федеральным институтом промышленной собственности.


«Электромагнитное излучение от системы генерации лазерного излучения, размещенной на наземной, воздушной или космической станции управления, системой формирования и наведения формируется в лазерный пучок с заданными параметрами и с помощью системы поиска, слежения и наведения направляется на корпус квадрокоптера», — говорится в патенте.


Излучение лазерного пучка преобразуется в фотоэлектрический ток, а он — в переменный ток, благодаря которому могут двигаться винты беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Изобретение российских ученых можно использовать для проведения исследований, доставки грузов, аэрофотографирования и видеонаблюдения с возможностью передачи информации, получаемой бортовыми датчиками.


Благодаря тому, что квадракоптер сможет заряжаться из космоса, его получится использовать в разное время суток в отличие от конструкций, которые преобразуют солнечную энергию. Беспилотник можно применять в ситуациях, где не нужны высокие скорости полета, он способен большое время зависать над объектом исследования.


В конце марта Российская военная полиция провела учения на полигонах Западного и Центрального военных округов в рамках мероприятий по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением вирусных инфекций. В маневрах использовали системы наружного видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты, а также медицинские отряды специального назначения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...