St
BadComedian назвал своих фаворитов среди номинантов на «Оскар» 2020 года

BadComedian назвал своих фаворитов среди номинантов на «Оскар» 2020 года

В то же время блогер отметил, что не следит за церемонией вручения кинопремии с тех пор, как она «стала цирком»

В то же время блогер отметил, что не следит за церемонией вручения кинопремии с тех пор, как она «стала цирком» Скриншот: © youtube.com / BadComedian
Скриншот: © youtube.com / BadComedian

Блогер Евгений Баженов, известный как BadComedian, рассказал в беседе с Daily Storm, что среди фильмов, которые претендуют на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» в 2020 году ему как зрителю ближе всего «1917» (режиссер Сэм Мэндес), «Джокер» (Тодд Филлипс) и «Паразиты» (Пон Чжун Хо). В то же время молодой человек добавил, что не следит за церемонией награждения с тех пор, как мероприятие «стало цирком».


«Я не слежу за «Оскаром» после того, как он стал политическим, стал цирком. Не могу спрогнозировать, кто выиграет, но мне интересны «Паразиты», «Джокер» и «1917». Но это зрительские фильмы, и я бы проголосовал за них именно как зритель. В целом в списке представлены хорошие фильмы, но то, что имеет отношение к «Оскару», мне не интересно», рассказал Баженов.


На вопрос, как блогер оценивает шансы нового фильма американского режиссера Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», Баженов сообщил, что эта картина требует от зрителя знания эпохи, о которой она рассказывает. Вместе с тем он отметил игру Брэда Питта в этой ленте, считающейся одним из фаворитов премии «Оскар» в 2020 году и уже получившей 10 номинаций (лучший актер, сценарий, фильм, режиссер, звук, дизайн костюмов и так далее).


«Я не дитя той эпохи [действие фильма происходит в 1969 году] и не осведомлен о фильмах и сериалах, на которые эта картина ссылается. Нужно много всего знать про этот фильм, чтобы его понять, а я не настолько осведомлен», рассказал блогер.


«Мне там нравится только Брэд Питт [в роли дублера героя Леонардо Ди Каприо — Клиффа Бута]. Но было бы странно, если бы он победил [в номинации «Лучший актер второго плана»]. Он там просто выступает со своей харизмой, в то время как в других фильмах он играл гораздо лучше. Да и в этом фильме нет предмета для такого мегаотыгрывания, как он умеет», отметил Баженов.


Ранее 13 января был объявлен список номинантов на кинопремию «Оскар». В категории фильм года за награду будут бороться: «Ford против Ferrari» (режиссер Джеймс Мэнголд), «Ирландец» (Мартин Скорсезе), «Кролик Джоджо» (Тайка Вайтити), «Джокер» (Тодд Филлипс), «Маленькие женщины» (Грета Гервиг), «Брачная история» (Ноа Баумбах), «1917» (Сэм Мэндес), «Однажды в... Голливуде» (Квентин Тарантино), «Паразиты» (Пон Чжун Хо).


Лидером по числу номинаций в этом году стал фильм «Джокер», их он получил 11. «Ирландец» (который выпускает не студия, а стриминговый гигант Netflix), «1917» и «Однажды… в Голливуде» претендуют на 10 статуэток. Выдвигавшийся от России фильм «Дылда» режиссера Кантемира Балагова не попал в список номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония награждения пройдет 9 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...