St
«Со мной Эльф и Локи»: «шаман» Габышев пригласил весь мир идти на Москву

«Со мной Эльф и Локи»: «шаман» Габышев пригласил весь мир идти на Москву

Мужчина добавил, что он не призывает к силовым методам и его поход будет исключительно мирным, хотя он выбрал «путь воина»

Мужчина добавил, что он не призывает к силовым методам и его поход будет исключительно мирным, хотя он выбрал «путь воина» Александр Габышев
Александр Габышев Скриншот: © Daily Storm

Называющий себя шаманом Александр Габышев объявил, что готовит новый поход на Москву, чтобы «изгнать демона» — президента России Владимира Путина. Мужчина, которого подозревают в публичных призывах к экстремизму, также сообщил, что он выдвигается в путь в марте, и добавил, что приглашает всех россиян и «весь мир» принять участие в «мирном походе» вместе с его сторонниками — Эльфом и Локи.



«Я — воин. Я избрал путь воина. Это только для меня, это мой крест. Я никого не призываю ни к оружию, ни к силовым методам. Мирным путем, ребята, идите. Я подчиняюсь только закону Бога. Он сказал в марте — значит, в марте», — сообщил Габышев.


Мужчина также призвал всех россиян и добровольцев «со всего мира» приехать в Якутск, чтобы отправиться вместе с ним в Москву. Габышев подчеркнул, что поход состоится, несмотря ни на какие судебные решения, и рассказал, что к нему присоединились некие Эльф и Локи. Кроме того, на YouTube-канале, где был размещен ролик, указано, что членами отряда «шамана» также являются Дед Мороз и Ворон.


«Отряд мой будет идти мирным путем. И вся Россия будет идти мирным путем. Демон будет изгнан мирными методами», — сказал шаман.


Называющий себя шаманом Александр Габышев из Якутска в марте 2019 года отправился в пешее путешествие в Москву, чтобы провести «обряд изгнания Путина» и «восстановить народовластие». Поход должен был занять два года, однако в ночь на 19 сентября 2019 года Габышев был задержан в Бурятии сотрудниками правоохранительных органов.


Позже против мужчины возбудили уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности. 3 октября 2019 года представители «Правозащиты Открытки» рассказали, что экспертиза признала якутского «шамана» невменяемым.


8 декабря 2019 года стало известно, что Габышев вновь отправился в Москву, потому что ему не было предъявлено обвинение в 10-дневный срок после задержания. 10 декабря мужчину и его сторонников задержали, 11 декабря ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.


23 декабря 2019 года координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил «Интерфаксу», что подписка о невыезде была аннулирована следователем, обвинение «шаману» не предъявляли. В то же время правозащитник отметил, что с Габышева было взято обязательство о явке по требованию в случае проведения следственных мероприятий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...