St
Башар Асад собирается в Крым

Башар Асад собирается в Крым

Туда его пригласил депутат Госдумы от полуострова

Туда его пригласил депутат Госдумы от полуострова Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад Фото: © GLOBAL LOOK Press / Mikhael Klimentyev / ZUMAPRESS.com

Депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик сообщил РБК, что пригласил сирийского президента Башара Асада посетить полуостров и тот согласился. Белик и Асад встретились в Дамаске во время визита в сирийскую столицу делегации правительства Севастополя во главе с губернатором Дмитрием Овсянниковым. Москва подписала с Дамаском договор о сотрудничестве между Севастополем и сирийским портом Тартус.


«Я пригласил Башара Асада посетить Севастополь в дни празднования Русской весны. Президент Сирии отметил, что его дети отдыхали в «Артеке», теперь он и сам хочет посетить Севастополь и Крым», — рассказал Белик.


«Я ответил, что мы встретим его с распростертыми объятиями», — цитирует депутата «Российская газета». Белик поблагодарил Асада и весь народ Сирии за поддержку итогов референдума о возвращении Крыма в состав России.



Верховный муфтий Сирии на встрече с российскими представителями подарил Дмитрию Овсянникову «одеяние шейха», а муфтию в ответ презентовали матрешку. С губернатором провинции Тартус Сафуаном Абу Саадом российские делегаты подписали соглашение о сотрудничестве Тартуса и Севастополя. Российский портовый город обеспечит поставки в Сирию наиболее востребованных товаров: зерна, стройматериалов, автомобилей. Из Тартуса начнут поставлять в Крым овощи и фрукты.


В декабре глава сирийского управления по планированию и международному сотрудничеству Имад ас-Сабуни сообщал, что в сирийском порту Тартус российские компании планируют возвести аэропорт. Также Россия строит в Сирии железные дороги.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...