St
Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки — видео

Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки — видео

Собаку этой породы считают символом верности и силы

Собаку этой породы считают символом верности и силы
Коллаж: © Daily Storm

Президент Сербии Александр Вучич подарил главе российского государства Владимиру Путину шарпланинскую овчарку — трехмесячного щенка по кличке Паша. Когда вырастет, собака будет весить около 40 килограммов. Овчарок этой породы считают символом силы и верности.


Путину собака понравилась. «О, какой милый. Симпатичный!» — сказал он, увидев щенка в здании палаты в Белграде, сообщает Life.


Как отмечают журналисты, родословная Паши известна до седьмого колена.





Путину далеко не в первый раз дарят собак. Россиянам хорошо известен лабрадор Конни, которую подарил Путину Сергей Шойгу. Также у президента есть болгарская овчарка Баффи — подарок премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Акита-ину по кличке Юмэ в 2012 году Путину подарил губернатор японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ в качестве благодарности за помощь в ликвидации последствий мощного землетрясения и цунами. А в 2017 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов преподнес россискому лидеру на день рождения щенка-алабая по кличке Верный.


Российский лидер находится в Белграде с однодневным визитом. После прилета Путина лидеры прокатились на российском лимузине Aurus, возложили цветы к памятникам — освободителям Белграда и советским воинам, а затем приступили к переговорам и подписанию соглашений. Вучичу вручат орден Александра Невского за большой личный вклад в расширение сотрудничества между Сербией и Россией, сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков.