St
Басманный суд арестовал на два месяца напавшего на Памфилову

Басманный суд арестовал на два месяца напавшего на Памфилову

Бахыт Карабалаев ранее признал вину, но отметил, что не хотел специально ограбить дом главы ЦИК

Бахыт Карабалаев ранее признал вину, но отметил, что не хотел специально ограбить дом главы ЦИК Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Бахыт Карабалаев, напавший на главу ЦИК Эллу Памфилову и ударивший ее в ночь на 6 сентября электрошокером, арестован на два месяца. Такое решение вынес Басманный суд и удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Ранее Карабалаев признал вину и не стал жаловаться на заключение его под стражу.


«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Б. Карабалаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 ноября», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» судью Наталью Дударь.


Подозреваемый признал вину. Он однако отметил, что у него не было планов в ночь на 6 сентября ограбить именно дом главы ЦИК Эллы Памфиловой: объект для нападения он выбрал случайно. По версии следствия, Карабалаев проник в дом Памфиловой, сорвав с окна москитную сетку, а нанес главе ЦИК не менее двух ударов электрошокером.


Карабалаеву предъявлено обвинение в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище. Наказание по данной статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.


8 сентября Памфилова заявила, что готова была накормить Карабалаева, который, по версии следствия, проживал в лесу в шалаше. При обыске у него было найдено 32 фаллоимитатора, о чем Daily Storm рассказал источник в правоохранительных органах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...