St
Басманный суд заочно арестовал сторонников Навального Певчих, Низовцева, Ярмыш и Бирюкову
18+
Троих из них обвиняют в распространении фейков о Вооруженных силах РФ undefined

Басманный суд заочно арестовал сторонников Навального Певчих, Низовцева, Ярмыш и Бирюкову

Троих из них обвиняют в распространении фейков о Вооруженных силах РФ

Басманный суд Москвы заочно арестовал соратников оппозиционного политика Алексея Навального*: главу ФБК* Марию Певчих (признана в РФ иноагентом), Киру Ярмыш (признана в РФ иноагентом), Дмитрия Низовцева (признан в РФ иноагентом) и Анну Бирюкову (признана в РФ иноагентом). 


Главу ФБК, ведущего «Популярной политики» и пресс-секретаря Навального обвиняют по статье о распространении фейков о Российской армии. Певчих и Низовцев подозреваются в том, что делали это из политической ненависти.


Помимо этого, Певчих вменяют организацию деятельности экстремистского сообщества с использованием служебного положения и вандализм, Бирюковой — оправдание терроризма.


В декабре 2023 года о местонахождении Алексея Навального не было информации на протяжении 19 дней. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не в курсе, где отбывает наказание оппозиционер.


25 декабря стало известно, что Навальный переведен в ИК-3 «Полярный волк» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. До этого он отбывал наказание в колонии во Владимирской области. 


В августе 2023 года Навального приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима по делу об экстремизме. Такой вердикт суд вынес с учетом предыдущих приговоров и частичного сложения сроков. 


*Алексей Навальный внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.


*ФБК — признан экстремистской организацией и запрещен в РФ. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...