St
Бастрыкин поручил проверить анатомическую выставку на ВДНХ
Некоторые общественные деятели заявили, что экспозиция может оскорблять чувства верующих undefined

Бастрыкин поручил проверить анатомическую выставку на ВДНХ

Некоторые общественные деятели заявили, что экспозиция может оскорблять чувства верующих

Следственный комитет (СК) России проверит анатомическую выставку «Мир тела», представленную в Москве на ВДНХ. Поручение отдал лично глава ведомства Александр Бастрыкин. В сообщении СКР указано, что некоторые общественные деятели выразили опасения в отношении экспозиции, и предположили, что она может оскорблять чувства верующих.


«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в городе Москве», — подтвердили в СКР.


В ведомстве указали, что, по мнению общественников, выставка «нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих». Также в Сети распространяется петиция с требованием о закрытии экспозиции.


Ранее с требованием закрыть выставку обратились в прокуратуру активисты православного движения «Сорок сороков». По мнению заявителей, экспозиция — «чистый сатанизм и надругательство над телами умерших». В РПЦ в свою очередь заявляли, что проведение таких экспозиций выходит за рамки веры и лежит скорее в культурной плоскости.


Выставка «Мир тела» работает на ВДНХ с начала марта. Она представляет реальные человеческие тела и органы, обработанные с помощью метода полимерной пластинации — замены всей жидкости организма твердеющим пластиком, что позволяет телу застывать в любой позе. Для экспозиции используются только тела доноров. На сайте выставки указано, что за все время существования ее посетили более 50 миллионов человек. Организаторы заявляют, что экспозиция помогает узнать больше об устройстве собственного тела, а экспонаты демонстрируют анатомические аспекты «в таком формате, который невозможно воспроизвести в книгах или изображениях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...