St
На Украине военнослужащая умерла после прививки AstraZeneca
Она скончалась на третий день после вакцинации препаратом Covishield undefined

На Украине военнослужащая умерла после прививки AstraZeneca

Она скончалась на третий день после вакцинации препаратом Covishield

В Одесской области на Украине на третий день после вакцинации от COVID-19 умерла военнослужащая. Ей сделали прививку препаратом Covishield, созданным англо-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. У военнослужащей была гипертоническая болезнь, сообщили в командовании медицинских сил Вооруженных сил Украины (ВСУ). По информации СМИ, она умерла из-за оторвавшегося тромба.


«Сегодня в Одесской области за пределами воинской части во внеслужебное время внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. <...> Военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха», — говорится в сообщении командования медицинских сил ВСУ в Facebook.


Военнослужащая привилась от коронавируса 21 марта «с соблюдением всех алгоритмов». По состоянию на утро 23 марта у нее не было никаких жалоб на здоровье, сообщают в ВСУ. «Она страдала гипертонической болезнью. Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24 марта. О ее результатах будет сообщено дополнительно», — заверили военные.


Женщину зовут Инна Нарожная, она умерла из-за оторвавшегося тромба, пишет Strana.ua. Со ссылкой на областную администрацию издание сообщает, что 21 марта в одной из воинских частей региона вакцинировали 120 человек. «Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания», — заявили местные власти.


Вакцинация на Украине началась 24 февраля. Жителям делают прививки полученным из Индии препаратом Covishield, других вакцин в страну не поступало, уточняет ТАСС. Сейчас прививают медиков, военнослужащих и людей старше 80 лет. По состоянию на утро 23 марта, прививки сделали 121 929 человек.


23 марта министр здравоохранения Украины Максим Степанов говорил, что в стране зафиксировали 495 «незначительных реакций на вакцину». Президент Украины Владимир Зеленский 18 марта сказал, что сам привился Covishield и не видит причин для приостановки прививочной кампании. Он считает, что на компанию AstraZeneca и ее вакцину ведется «информационная атака».


Ранее СМИ сообщали о нескольких случаях тромбоза после вакцины AstraZeneca, а также случаях смерти в Австрии, Дании, Италии и Словакии. Ряд стран, включая Финляндию, Норвегию, Швецию, Данию, Ирландию и Исландию, приостановили использование препарата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...