St
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после обстрела больницы в Волновахе
По предварительной информации, погибли шесть человек undefined

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после обстрела больницы в Волновахе

По предварительной информации, погибли шесть человек

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрела больницы в Волновахе в Донецкой народной республике. Ранее сообщалось о том, что украинские войска обстреляли медицинское учреждение из танка и систем залпового огня. 


«Председатель СК поручил осуществить сбор и фиксацию доказательств данных обстрелов для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования преступной деятельности украинских военнослужащих», — отмечается в сообщении.


В Следственном комитете рассказали, что при отступлении из Волновахи боевики прикрывались «как живым щитом» пациентами больницы, в том числе роженицами. 


«Кроме того, по словам находившихся там сотрудников больницы, украинские военные, уходя, заминировали корпуса медицинского учреждения», — сообщили в СК. 


В ДНР отметили, что в настоящее время разбираются завалы. По предварительным данным, погибли шесть мирных жителей.


24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. По его словам, эта мера стала вынужденной, для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...