St
СМИ: Ракетный обстрел Эрбиля велся с территории Ирана
Ракеты упали недалеко от консульства США в иракском Курдистане, сообщают источники undefined

СМИ: Ракетный обстрел Эрбиля велся с территории Ирана

Ракеты упали недалеко от консульства США в иракском Курдистане, сообщают источники

Американское агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник, что обстрел по городу Эрбилю в Ираке велся с территории Ирана. По данным местных СМИ, по району, где расположено консульство США, было выпущено 12 ракет. 


«Представитель Министерства обороны США заявил, что ракеты были запущены по городу из соседнего Ирана», — сообщило Associated Press.


Ранее СМИ сообщили о том, что ракетному обстрелу подвергся район города Эрбиля — столицы так называемого иракского Курдистана. Поблизости от места ударов расположено консульство США. По предварительной информации, никто не пострадал. Ракеты задели соседнее здание телеканала Kurdistan 24.


В ночь на 3 января 2020 года возле международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. В заявлении американского минобороны говорилось, что операция по уничтожению иранского военачальника была проведена по указанию Дональда Трампа в «оборонительных целях».


В Тегеране пообещали отомстить США. В ночь на 8 января иранские воска нанесли ракетный удар по американским военным базам в Ираке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...