St
Бастрыкин взял на контроль дело сотрудника ДПС, избившего оперативницу
В ходе конфликта девушке сломали руку undefined

Бастрыкин взял на контроль дело сотрудника ДПС, избившего оперативницу

В ходе конфликта девушке сломали руку

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить ему доклад о покалеченной сотруднице уголовного розыска из Санкт-Петербурга. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК, сообщается на сайте ведомства.


По версии следствия, в ночь на 1 февраля в отделе полиции сотрудник ДПС в ходе ссоры толкнул сотрудницу уголовного розыска руками в грудь, после чего она ударилась спиной и головой о стену, а затем повалил девушку на пол и рывком завел руки за спину. У сотрудницы уголовного розыска был диагностирован перелом левой плечевой кости.


На фоне произошедшего в отношении инспектора ГИБДД было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). В данный момент он задержан, вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения находится на рассмотрении.


В ходе служебной проверки действиям всех участников произошедшего была дана объективная оценка — сотрудники были уволены с занимаемых постов.


«Руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято решение об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», — говорится в заявлении регионального управления МВД.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...