St
Россия подала заявку на присоединение к европейскому механизму проверки QR-кодов
Этот шаг является важным условием для взаимного признания сертификатов, подчеркнули в Минцифры undefined

Россия подала заявку на присоединение к европейскому механизму проверки QR-кодов

Этот шаг является важным условием для взаимного признания сертификатов, подчеркнули в Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России направило в Евросоюз заявку на присоединение к механизму проверки сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. В случае одобрения в дополнение к российскому сертификату может быть выдан документ европейского образца.


«Минцифры ведет переговоры с европейскими коллегами. В январе 2022 года мы направили заявку на присоединение к механизму формирования и проверки сертификата с QR-кодом. Заявка была подготовлена в соответствии с требованиями ЕС», — отмечают в Минцифры.


В ведомстве отметили, что решение о рассмотрении заявки пока не поступало. Специалисты отмечают, что это важный этап на пути взаимного признания сертификатов.


Интеграция российской и европейской платформ для взаимного считывания COVID-сертификатов граждан возможна, пояснили в министерстве. Технические сложности взаимного признания COVID-сертификатов заключаются в том, что при формировании документа требуется подписание по стандартам ЕС и наполнение справочной информацией.


11 января стало известно, что специалисты Европейского медицинского агентства (ЕМА) признали производственные стандарты российской вакцины «Спутник V». По части клинических исследований было получено положительное заключение. Однако ни ЕМА, ни ВОЗ пока не одобрили российский препарат.


Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована первой в мире в августе 2020 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...