St
В Европе одобрили производство «Спутника V»
У Европейского медицинского агентства нет критических замечаний по части проведения клинических исследований вакцины undefined

В Европе одобрили производство «Спутника V»

У Европейского медицинского агентства нет критических замечаний по части проведения клинических исследований вакцины

Специалисты Европейского медицинского агентства (ЕМА) признали производственные стандарты российской вакцины «Спутник V». Об этом 11 января рассказал замглавы Центра Гамалеи Денис Логунов. По части клинических исследований вакцины замечаний у ЕМА нет, получено положительное заключение.


«Эта часть работы по признанию именно производственных стандартов, по признанию того, как проводились клинические исследования, в этой части как раз ЕМА уже приезжало, и у нас нет критических замечаний по части проведения клинических исследований, мы получили положительное заключение», — сообщил Логунов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Он подчеркнул, что в будущем важно гармонизировать стандарты производства Евросоюза, России и Китая.


Российская вакцина «Спутник V» одобрена уже в 71 стране. По количеству полученных разрешений препарат занимает второе место в мире. По результатам анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян эффективность «Спутника V» составила 97,6%.


На сегодняшний день ВОЗ одобрила девять вакцин, при этом все они иностранные. Среди них — Pfizer/BioNTech, Janssen (принадлежит корпорации Johnson & Johnson), два варианта препарата от AstraZeneca, разработанная американской компанией Modernа, китайские Sinopharm и Sinovac, а также индийские Covaxin, Covishield и Covovax.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...