St
В Тверской области ФСБ задержала украинского неонациста, готовившего теракты — видео
Сторонник радикальной группировки «МКУ» уже дал признательные показания undefined

В Тверской области ФСБ задержала украинского неонациста, готовившего теракты — видео

Сторонник радикальной группировки «МКУ» уже дал признательные показания

В Тверской области сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали 18-летнего сторонника украинской неонацистской радикальной группировки «МКУ». Силовики выяснили, что молодой человек готовил теракты на объектах транспорта. Задержанный уже дал признательные показания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В ФСБ напомнили, что «МКУ» создано находящимся под патронажем спецслужб Украины 21-летним Егором Красновым. Житель Тверской области 2003 года рождения осуществлял по указанию Краснова «пропаганду идеологии массовых убийств, вовлечение в сообщество новых членов, а также подготовку террористических актов на объектах транспортной инфраструктуры», сообщили в ведомстве.


Силовики обнаружили переписку задержанного с Красновым в Telegram. У молодого человека также изъяли инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств. Житель Тверской области заключен под стражу. Против него возбуждены два уголовных дела за участие в экстремистском сообществе и приготовление к теракту.


По словам задержанного, Краснов планировал устроить в России серию крупных терактов. Целью этих преступлений было устрашение населения, «чтобы МКУ все боялись».

Ранее ФСБ задержала 16 радикалов, состоящих в «МКУ». Молодые люди готовили взрывы, массовые убийства и вооруженные нападения на силовиков. По данным спецслужб, лидер националистов Краснов с Украины координировал деятельность группировки на территории РФ. Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино, Переславле-Залесском. Всего с марта 2021 года в России было задержано около 170 неонацистов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...