St
Жену экс-судьи Янгулбаева Зарему Мусаеву арестовали на два месяца
Женщину обвиняют в нападении на полицейского undefined

Жену экс-судьи Янгулбаева Зарему Мусаеву арестовали на два месяца

Женщину обвиняют в нападении на полицейского

Жена бывшего судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева проведет в СИЗО как минимум два месяца, сообщает «Медиазона» (признана СМИ-иноагентом) со ссылкой на пресс-службу суда. Женщину арестовали за нападение на полицейского. Ранее Мусаеву оперативники вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный.


Мать Ибрагима и Абубакара Янгулбаевых пробудет в СИЗО до 1 апреля. Меру пресечения ей избрал Старопромысловский районный суд Грозного.


Мусаева проходит по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Женщину обвиняют в нападении на участкового, который пытался составить на нее протокол. По версии следствия, она «чуть не лишила его глаза».


Жену бывшего федерального судьи Чечни Сайди Янгулбаева вывезли из Нижнего Новгорода 20 января. Ее доставили на допрос в Грозный по делу о мошенничестве. Мусаева проходит по нему свидетельницей.


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал семью Янгулбаевых пособниками террористов, которых ждет место «либо в тюрьме, либо под землей». По его словам, они опорочили честь всего чеченского народа, который «не успокоится» до тех пор, пока не расправится с Янгулбаевыми. Предварительно, Янгулбаевы-младшие связаны с оппозиционными чеченскими Telegram-каналами. Кроме того, Абубакар Янгулбаев работал юристом в Комитете против пыток.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...