St
«Большой и тяжелый медведь»: Песков не согласен с Псаки, назвавшей Россию лисой
Украину сотрудник администрации Байдена сравнила с курятником undefined

«Большой и тяжелый медведь»: Песков не согласен с Псаки, назвавшей Россию лисой

Украину сотрудник администрации Байдена сравнила с курятником

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова руководителя пресс-службы Белого дома Джен Псаки, сравнившей Россию с лисой на крыше курятника. Песков указал, что традиционно Россию сравнивают с медведем.


«Традиционно России все-таки с медведем всегда сравнивали. И при всем желании он на крышу курятника залезть не может. Он слишком большой и тяжелый для этого», — считает Песков.


Пресс-секретарь главы государства в то же время отметил, что какие-то образные сравнения не входят в его функции.


Ранее Псаки, говоря об ответственности России за деэскалацию кризиса вокруг Украины, сравнила РФ с лисой, «кричащей с крыши курятника о страхе перед курами». СМИ сообщили, что аналогичные заявления уже делал и госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, «лиса хочет атаковать курятник, потому что куры представляют угрозу».


Депутат Госдумы, первый замглавы думского комитета по международным делам Всячеслав Никонов также отреагировал на слова официальных представителей Вашингтона.


«Оскорбительно называть Украину курятником. Это достойно протеста Киева. <…> Продолжая сказочную терминологию, в курятнике давно поселился Шерхан и подтягиваются Табаки. Кур там поэтому уже почти не осталось. И ни одного петуха, вот и некому выразить протест», — написал Никонов в Telegram-канале.


С осени 2021-го в западных СМИ появилась информация о том, что Россия якобы планирует напасть на Украину. Кремль неоднократно опровергал эти заявления. В январе состоялись переговоры о гарантиях безопасности между МИД РФ, Госдепом США и НАТО.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...