St
Байден готов применить военные средства, чтобы Иран не получил ядерное оружие
В Госдепартаменте уточнили, что пока время для этого не пришло undefined

Байден готов применить военные средства, чтобы Иран не получил ядерное оружие

В Госдепартаменте уточнили, что пока время для этого не пришло

Президент США Джо Байден готов прибегнуть к военному вмешательству, чтобы не позволить Ирану завладеть ядерным оружием. Об этом сообщил спецпредставитель Соединенных Штатов по Ирану Роберт Малли в рамках дискуссии, организованной на площадке новостного журнала Foreign Policy.


«Президент заявил, что в качестве крайней меры согласится на военный сценарий, если это поможет не допустить появление у Ирана ядерного оружия. Однако время для этого еще не пришло», — заявил Малли.


По словам чиновника, руководство США по-прежнему отдает предпочтение дипломатии как наилучшему способу урегулирования данного вопроса.


22 ноября агентство ISNA сообщило, что Тегеран приступил к обогащению урана до 60% на подземном ядерном объекте в Фордо. Для производства ядерного оружия уран нужно обогащать до 90%. Франция, Великобритания и Германия в ответ на это обвинили Иран в нарушении ядерной сделки.


Ранее гендиректор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси выразил надежду на проведение с иранскими представителями технической встречи. Однако 17 ноября Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, обязавшую Тегеран сотрудничать с агентством в расследовании, связанном с выявлением следов урана на трех незаявленных объектах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...