St
Сальдо заявил, что украинские боевики в Херсоне проводят чистки среди населения
Прежде всего ищут людей, принимавших участие в подготовке референдума о вхождении региона в состав России undefined

Сальдо заявил, что украинские боевики в Херсоне проводят чистки среди населения

Прежде всего ищут людей, принимавших участие в подготовке референдума о вхождении региона в состав России

Украинские националисты в Херсоне не прекращают проводить репрессии в отношении населения. Об этом глава Херсонской области Владимира Сальдо сообщил в своем Telegram-канале. Он уточнил, что прежде всего ищут тех, кто помогал проводить референдум о вхождении региона в состав России.


«По той информации, которую мы получаем от источников с правого берега, сейчас все нацотряды [Украины] ведут проверку. Они ищут тех, кто помогал проводить референдум», — сказал Сальдо.


По словам Сальдо, почти всех членов избирательной комиссии перевезли на левый берег Днепра, их жизни ничего не угрожает. Внимание этих боевиков также упало на бизнесменов, которые продолжали работать при властях РФ. Он подчеркнул, что всех жителей города «поголовно считают предателями».


Помимо этого, серьезной проверке «на симпатии к России» подвергают и тех, кто пытается выехать из Херсона через Чернобаевку, сообщил врио губернатора. Многим молодым мужчинам прямо на блокпосту вручают повестки в военкомат, женщин выпускают через раз, рассказал Сальдо.


14 ноября агентство Associated Press распространило фотографии с людьми из Херсона, привязанными к фонарным столбам. Расправа была учинена после входа украинских боевиков в город. Утверждается, что некоторые жители населенного пункта якобы встретили появление ВСУ ликованием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...