St
Политтехнолог Гращенков назвал лучших блогеров среди чиновников
Среди наиболее ярких личностей он выделил Вячеслава Гладкова и Рамзана Кадырова undefined

Политтехнолог Гращенков назвал лучших блогеров среди чиновников

Среди наиболее ярких личностей он выделил Вячеслава Гладкова и Рамзана Кадырова

С 1 декабря госорганы в РФ будут обязаны вести аккаунты в ответственных соцсетях. В беседе с Общественной службой новостей политтехнолог Илья Гращенков рассказал, каких ярких блогеров из числа госслужащих страны можно выделить уже сейчас. Фаворитом стал глава Чечни Рамзан Кадыров.


«Самый топовый блогер среди губернаторов — это Рамзан Кадыров. Также можно отметить Белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, у которого большой Telegram-канал», — сказал Гращенков.


По его словам, можно выделить и бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана (признан иноагентом), экс-мэра Якутска Сардану Авксентьеву, но «все они скорее больше блогеры в данном смысле». Гращенков подчеркнул, что быть блогером и информационным источником — это разные вещи.


«Политика сейчас больше захватывает людей, чем решение насущных проблем», — указал он.


В этом смысле, отметил политтехнолог, можно посмотреть на соцсети всех губернаторов после начала спецоперации, где девять из десяти сообщений посвящены СВО, а не местным проблемам. Примером успешного ведения информативных соцсетей эксперт назвал губернатора Тамбовской области Максима Егорова, уделяющего время как СВО, так и социальным проблемам.


Гращенков отметил, что московская мэрия, например, достаточно грамотно информирует москвичей, но не столько через соцсети, сколько через свои профильные порталы. Чиновники и ведомства РФ обладают инструментами, но им хватает повестки для соцсетей из-за спецоперации и денег в бюджетах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...