St
Europa Press: Испанские власти рассматривают взрыв в посольстве Украины как теракт
Инцидент произошел в Мадриде в 15:00 по московскому времени undefined

Europa Press: Испанские власти рассматривают взрыв в посольстве Украины как теракт

Инцидент произошел в Мадриде в 15:00 по московскому времени

Испанские власти рассматривают взрыв в посольстве Украины как теракт. Об этом со ссылкой на источники в полиции Испании сообщает агентство Europa Press. По информации издания, судья Хосе Луис Калама уже начал предварительное разбирательство, получив отчет от правоохранителей.


«Судья <…> Хосе Луис Калама расследует взрыв в посольстве Украины в Мадриде как предполагаемый террористический акт», говорится в сообщении.


Взрыв у посольства Украины в Мадриде произошел произошел около 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). Сотрудник посольства вскрыл письмо, адресованное послу, в котором находилась самодельная бомба. Мужчина получил ранение правой руки и самостоятельно обратился за помощью.


Правоохранители оцепили территорию вокруг украинского посольства. В результате инцидента пострадал один сотрудник посольства.


Позднее посол Украины в Испании Сергей Погорельцев сообщил изданию «Европейская правда», что у посольства в Мадриде взорвалось не письмо, а коробка. При этом он отметил, что она изначально вызвала подозрения у секретарши и она передала посылку коменданту, который ее и открыл.


Посол не стал предполагать, кто именно мог отправить данную посылку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...