St
В Госдуме заявили, что предпосылок для начала второй волны мобилизации в России нет
Частичная мобилизация в стране завершилась 28 октября undefined

В Госдуме заявили, что предпосылок для начала второй волны мобилизации в России нет

Частичная мобилизация в стране завершилась 28 октября

В Генштабе Украины 27 ноября заявили, что в РФ возможно возобновление мобилизации. 29 ноября аналогичные сведения предоставили в Институте изучения войны (ISW). Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев в беседе с RTVI сообщил, что предпосылок для подобного пока не наблюдается.


«Никаких предпосылок для таких действий в ближайшее время я сейчас не вижу», — сказал Гурулев.


В украинском Генштабе сказали, что вторая волна мобилизации будет проходить в «скрытом» режиме и затронет четыре новых региона России — ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области. При этом утверждается, что начнется мобилизация ближе к середине декабря этого года — уже 10 числа.


ISW сообщает, что сотрудники одного из предприятий в Кировской области, название которого не раскрывается, получили повестки для «уточнения данных». Явиться в военкомат рабочим якобы нужно до начала 2023 года.


21 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не ведется каких-либо обсуждений по поводу новой волны мобилизации. При этом он отметил, что «говорить за Минобороны» он просто не может.


24 февраля Россия начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент России Владимир Путин сообщил, что Российская армия ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите людей от геноцида со стороны киевского режима.


Частичную мобилизацию в РФ объявили 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что это необходимо для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения. Всего планировалось призвать 300 тысяч человек с боевым опытом и военно-учетными специальностями.


28 октября Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России. По словам Шойгу, в зону спецоперации на Украине уже направлены 82 тысячи человек, еще 218 тысяч россиян проходят соответствующую подготовку на полигонах. Позднее российский лидер отдельно заявил, что частичная мобилизация завершена.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...