St
Минобороны Белоруссии: НАТО готовится к войне на восточных границах
Республику и Россию альянс рассматривает как противников undefined

Минобороны Белоруссии: НАТО готовится к войне на восточных границах

Республику и Россию альянс рассматривает как противников

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что Минск отмечает высокую интенсивность полетов разведывательной авиации США и НАТО у границ республики. Об этом он сообщил в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня», уточнив, что РФ и их страну напрямую рассматривают как врагов.


«Анализ показал, что Запад отрабатывает вопросы наступательного характера и Беларусь с Россией уже напрямую рассматриваются в качестве противников. Ведется разведка», — заявил Хренин.


По словам министра, повысилась интенсивность полетов разведывательной авиации США и их союзников с использованием стратегических разведчиков, самолетов тактической авиации и беспилотных летательных аппаратов. С 2021 года интенсивность разведки выросла с 30 до 65-70 самолето-вылетов.


Если обобщить все факты, уточнил Хренин, то можно констатировать: Запад ведет подготовку к ведению военных действий на восточном направлении.


Ранее министр сообщил, что напряженность в противостоянии с западными странами уже перешла в горячую фазу. Он подчеркнул, что эскалация напряженности началась год назад, когда некоторые государства отказались стать «колониями западной цивилизации». Попытки «воззвать к разуму» были безуспешны.


Как отметил военачальник, под видом учений шло наращивание войск и на белорусско-украинской границе. Этим шагом Запад открыто показал готовность развязать агрессию в отношении Белоруссии, заключил Хренин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...