St
Телеканал Al-Arabiya сообщил о смерти главаря ИГ
По информации СМИ, новым предводителем террористов стал Абу аль-Хусейн аль-Хусейни Аль-Кураши undefined

Телеканал Al-Arabiya сообщил о смерти главаря ИГ

По информации СМИ, новым предводителем террористов стал Абу аль-Хусейн аль-Хусейни Аль-Кураши

Арабские СМИ со ссылкой на представителя ИГ* заявили о смерти главаря террористической группировки Абу аль-Хасана Аль-Кураши. Телеканал Al-Arabiya не привел подробности произошедшего, но уточнил, что главарем группировки теперь станет некий Абу аль-Хусейн аль-Хусейни Аль-Кураши.


«Представитель ИГ объявил, что главарь группировки Абу аль-Хасан аль-Кураши был убит», — говорится в сообщении телеканала.


Абу аль-Хасан аль-Кураши возглавил ИГ, после того как в феврале 2022 года был убит его предшественник Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Кураши в результате операции американских военных. Отмечалось, что он привел в действие взрывное устройство и погиб. Также жертвами стали члены его семьи.


По информации CNN, аль-Кураши руководил зарубежными отделениями террористической организации, в том числе в Афганистане. Он также несет ответственность за гибель нескольких американских морских пехотинцев.


12 июля Центральное командование Вооруженных сил США сообщило, что в Сирии в результате авиаудара был ликвидирован один из лидеров ИГ Махер аль-Агаль. Кроме того, указали американские военные, был ранен один из высокопоставленных представителей террористической организации, тесно связанный с Махером.


*ИГ («Исламское государство», ИГИЛ) — организация признана террористической и запрещена в России

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...