St
Зеленский заявил, что не верит в применение Путиным ядерного оружия
Ранее украинский лидер призвал не бояться ядерной войны undefined

Зеленский заявил, что не верит в применение Путиным ядерного оружия

Ранее украинский лидер призвал не бояться ядерной войны

Президент России Владимир Путин не станет применять ядерное оружие для разрешения конфликта на Украине. Об этом сообщил украинский лидер Владимир Зеленский в рамках мероприятия, организованного газетой New York Times. Участие в нем Зеленский принял по видеосвязи.


«Я не думаю, что он [Путин] применит ядерное оружие», — заявил Зеленский.


Ранее украинский лидер выразил мнение, что не стоит бояться возможного начала ядерной войны. Об этом политик сказал в интервью чешскому телеканалу. По утверждению Зеленского, Украина пойдет на переговоры с Россией лишь в случае, если российская армия покинет Донбасс и Крым.


В сентябре Путин предупредил: РФ при угрозе ее территориальной целостности использует все методы, в том числе ядерное оружие. Президент указал, что в этом направлении со стороны Запада в ход пошел шантаж. Речь идет не только о поощряемых им обстрелах Запорожской атомной станции, но и высказываниях ряда представителей ведущих государств НАТО о возможности применения против России ядерного оружия.


В начале октября Зеленский заявил, что НАТО должно нанести по России «превентивные» удары. По его словам, данная мера позволит не допустить «применения РФ ядерного оружия».


На заявление Зеленского отреагировал Песков. По его мнению, мир должен обратить внимание на опасное заявление президента Украины. Особенно США, ЕС и Великобритания, ведь фактически они руководят Киевом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...