St
Байден пригрозил России последствиями в случае использования ядерного или химического оружия
Ранее глава Минобороны РФ Шойгу назвал «абсолютной ложью» слухи о возможном применении этих вооружений undefined

Байден пригрозил России последствиями в случае использования ядерного или химического оружия

Ранее глава Минобороны РФ Шойгу назвал «абсолютной ложью» слухи о возможном применении этих вооружений

Президент США Джо Байден заявил, что Россию ждут последствия на международном уровне, если она применит ядерное или химическое оружие на Украине. При этом американский лидер не стал уточнять, как Вашингтон собирается отреагировать. Москва ранее опровергла информацию о возможности использования ядерных вооружений. 


«Вы думаете, я бы вам сказал, если бы точно знал. Конечно, я вам не скажу. <...> Последствия будут. Они станут большими изгоями в мире, чем когда-либо были. И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ», — сказал Байден, отвечая на вопрос журналиста CBS.


26 августа зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал четыре основания для применения РФ ядерного вооружения. Он отметил, что это старт ядерных ракет противника, применение врагом ядерного оружия, нанесение ударов по критической инфраструктуре, которая управляет ядерным оружием, или иные действия, которые грозят существованию самого государства. 


16 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва не будет применять на Украине ядерное или химическое оружие. Ядерное вооружение РФ служит для сдерживания нападений, а все химоружие было уничтожено в 2017 году в соответствии с международными обязательствами, пояснил глава ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...