St
Байден продлил введенные из-за Украины санкции против России
Документ был подписан в 2014 году и с тех пор ежегодно продлевался undefined

Байден продлил введенные из-за Украины санкции против России

Документ был подписан в 2014 году и с тех пор ежегодно продлевался

Президент США Джозеф Байден продлил еще на год санкции против России, введенные в 2014 году из-за событий, связанных с Донбассом и Крымом. Согласно тексту документа, Белый дом считает, что действия Москвы представляют собой «экстраординарную угрозу нацбезопасности» страны.


Черный список, утвержденный американским властями в 2014 году, касался ряда официальных лиц, крупных российских предпринимателей, нескольких компаний и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике США», — говорится в документе.


С тех пор санкции неизменно ежегодно продлевались, а также расширялись. Указ в 2014 году подписал действующий на тот момент президент США Барак Обама, потом Дональд Трамп.


26 февраля Байден заявил, что Крым является частью Украины, а Россия семь лет назад нарушила международное право, суверенитет и территориальную целостность своего соседа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...