St
В Швеции неизвестный ранил ножом восемь человек
Власти классифицировали нападение как террористическую атаку undefined

В Швеции неизвестный ранил ножом восемь человек

Власти классифицировали нападение как террористическую атаку

В шведском городе Ветланде неизвестный с ножом напал на людей, пострадали восемь человек. Власти классифицировали инцидент как террористическую атаку. Полиции пришлось применить оружие, злоумышленник ранен и госпитализирован.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правоохранительные органы сообщили, что нападавшему 20 лет, а некоторые из пострадавших получили серьезные ранения. Сейчас полиция проводит расследование.



Первоначально нападение классифицировалось как покушение на убийство, но позднее власти посчитали, что речь идет о террористической атаке.


Как указывает Sveriges Radio, полиция не считает, что у мужчины были сообщники, но на всякий случай перекрыли район, где произошло происшествие, а также подняли в воздух беспилотник.



Ветланда это маленький город на юге Швеции, численность которого составляет чуть более 13 тысяч человек. В нем есть заповедник, возможность покататься на каноэ и лошадях, а также много мест для рыбной ловли. Поэтому местные жители в соцсетях недоумевают, как в их спокойном городке мог произойти такой случай.



2 февраля 2020 года в Скотленд-Ярде сообщили, что неизвестный ранил нескольких человек на юге Лондона в районе Стретем. По данным ведомства, нападавший был застрелен полицейскими, инцидент признан террористическим актом. Позднее правоохранители уточнили, что пострадали два человека. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...